Resep Ketan Putih Kelapa Parut :
Ketan putih 1 kg
Santan dari ¼ butir kelapa
Kelapa parut dari ¾ butir kelapa
Garam 1 sdt
Cara :
Cuci ketan lalu masukkan dalam panci.
Tuangi santan dengan takaran sampai sebatas ketan, tidak melebihi batas ketan dan tidak kurang juga, jadi pas.
Masak di atas kompor sampai menjadi aron.
Kukus sampai matang
Kelapa parut ditaburi garam, kukus sampai matang.
Bulat-bulatkan ketan lalu gulingkan dan taburi dengan kelapa parut. Tambahkan pelengkap dan sajikan.
Penyajian :
Tata ketan putih kelapa parut yang sudah dibentuk bulat-bulat, beri sambel udang kering ebi, beri tempe goreng tepung dan irisan mentimun. Untuk lebih special silakan tambahkan sambel goreng udangnya yang yummy dan kerupuk. Yang kurang suka makanan manis, pasti suka makanan ini. Resep ketan putih kelapan parut ini mudah dibuat, anti gagal. Selamat mencoba.