Resep Udang Goreng Tepung dan Ikan Goreng Tepung

Udang dan Ikan Goreng Tepung

Salah satu menu yang mudah dibuat tapi banyak yang disukai adalah yang udang atau ikan goreng tepung. Bahannya mudah, pengolahannya juga tidak sulit.

Bahan :

Udang jerbung 10 ekor (buang kepala, belah punggung bersihkan kulit, sisahkan ekor)
Ikan fillet potong sebesar ibu jari (gurami, kakap)
Air jeruk nipis 2 sdm

Bahan celup :
Putih telur 1
Bawang putih halus 1 sdm
Bawang merah halus 1 sdm
Merica
Garam
Penyedap

Bahan panir :
Tepung Terigu
Tepung Roti

Minyak goreng

Cocolan : sambel lily atau sambel lampung v(^_^)v

Cara :
Lumuri udang dan ikan fillet dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.
Aduk bahan celup. Celupkan udang dan ikan, gulingkan di bahan panir, celup lagi, panir lagi. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Udang dan ikan goreng tepung siap disajikan dengan cocolan sambel lily atau sambel lampung atau sambel botol. Pasti enak.