Resep Tempe Mendoan dan Cara Membuatnya
Resep makanan Indonesia sepertinya tidak lepas dari tempe dan tahu, seperti Resep Tempe Mendoan. Tempe goreng dengan irisan tipis lebar, dibalut tepung berbumbu, enak dimakan selagi hangat. Tempe mendoan dapat menjadi lauk makan dan juga nikmat disantap sebagai snack camilan yang pasti digemari. Pelengkapnya seperti gorengan pada umumnya, tentu saja cabe rawit segar ataupun sambel pedas.
Bahan :
250 gr tempe, iris tipis lebar
75 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
2 batang daun bawang, iris-iris tipis
125 ml air
Bumbu halus untuk Tempe Mendoan :
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
garam secukupnya
penyedap secukupnya (optional)
Cara membuat Tempe Mendoan :
Campur bumbu halus dengan tepung beras dan sagu.
Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
Masukkan irisan daun bawang.
Panaskan minyak banyak di penggorengan.
Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.
Goreng sampai matang.
Angkat dan sajikan dengan cabe rawit atau sambel pedas.
Resep tempe mendoan dengan bahan tepung kanji memberi efek warna balutan yang lebih agak bersih putih sedikit kenyal dibanding menggunakan tepung terigu. Tepung beras memberi efek garing pada gorengan. Selamat Mencoba ^_^
Tersedia Macam-macam Sambel Pedas dari Lampung
Paket Special Keripik Pisang Lampung