Resep Roti Tawar Topping Ragout Udang

Resep Mudah Untuk Sarapan, Bekal Sekolah dan ke Kantor, Roti Tawar Topping Ragout Udang

Bingung bekal untuk anak ke sekolah atau camilan ringan di kantor, kenapa tidak mencoba membuat sendiri dengan resep Roti Tawar Topping Ragout Udang. Resep snack ini mudah, ragoutnya juga dapat disiapkan di malam harinya dan disimpan di kulkas, jadi pagi hari tinggal di oles ke roti tawar dan dipanaskan dengan oven, microwave ataupun cukup pake wajan anti lengket. Praktis dan enak.



Bahan :
  • 10 lembar roti, masing-masing potong 4 bagian
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 200 g udang kupas, bersihkan, cincang agak halus.
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt peterseli cincang (optional)

Cara Membuat :

  • Lelehkan mentega, masukan tepung terigu, aduk sebentar lalu tuang susu
  • Masukkan udang dan telur, aduk
  • Masukkan merica, pala dan garam. Angkat
  • Ambil 1 potong kecil roti tawar, oles dengan ragout udang, taburi peterseli cincang.
  • Bakar sampai wangi sebentar saja.
Tips : Resep untuk memanggang roti tawar topping ragout udang ini dapat menggunakan oven ataupun dengan dipanaskan di wajan anti lengket yang sudah diberi sedikit margarine, hanya saja harus dengan api kecil kalau pakai wajan karena roti tawar tipis dan mudah hangus. Snack sehat ini enak disajikan dengan sambel botol.

Coba juga resep snack yang ini :

Otak-otak Goreng Ikan tenggiri

Nasi Goreng Simple